Каталог статей



выбор дизайна
Меню сайта
Категории раздела
мои статьи [13]
логика [3]
лингвистика [5]
программирование [0]
интеллект [1]
искусственный интеллект [2]
Наш опрос
Каким из творческих методов Вы чаще всего пользуетесь?
Всего ответов: 302
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Друзья сайта
  • История техники
  • ТехноОбои
  • Space Engine
  • Ты...
    Ads


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2017, 23:33
    Главная » Статьи » искусственный интеллект

    Тест Тьюринга

    Cтан­дарт­ная ин­тер­пре­та­ция это­го те­ста зву­чит сле­ду­ю­щим об­ра­зом: «Че­ло­век вза­и­мо­дей­ству­ет с од­ним ком­пью­те­ром и од­ним че­ло­ве­ком. На ос­но­ва­нии от­ве­тов на во­про­сы он дол­жен опре­де­лить, с кем он раз­го­ва­ри­ва­ет: с че­ло­ве­ком или ком­пью­тер­ной про­грам­мой. За­да­ча ком­пью­тер­ной про­грам­мы — вве­сти че­ло­ве­ка в за­блуж­де­ние, за­ста­вив сде­лать не­вер­ный вы­бор».

    Все участ­ни­ки те­ста не ви­дят друг дру­га. Ес­ли су­дья не мо­жет ска­зать опре­де­лен­но, кто из со­бе­сед­ни­ков яв­ля­ет­ся че­ло­ве­ком, то счи­та­ет­ся, что ма­ши­на про­шла тест. Что­бы про­те­сти­ро­вать имен­но ин­тел­лект ма­ши­ны, а не её воз­мож­ность рас­по­зна­вать уст­ную речь, бе­се­да ве­дет­ся в ре­жи­ме «толь­ко текст», на­при­мер, с по­мо­щью кла­ви­а­ту­ры и экра­на (ком­пью­те­ра-по­сред­ни­ка). Пе­ре­пис­ка долж­на про­из­во­дить­ся че­рез кон­тро­ли­ру­е­мые про­ме­жут­ки вре­ме­ни, что­бы су­дья не мог де­лать за­клю­че­ния, ис­хо­дя из ско­ро­сти от­ве­тов. Во вре­ме­на Тью­рин­га ком­пью­те­ры ре­а­ги­ро­ва­ли мед­лен­нее че­ло­ве­ка. Сей­час это пра­ви­ло не­об­хо­ди­мо, по­то­му что они ре­а­ги­ру­ют го­раз­до быст­рее, чем че­ло­век.

    По со­сто­я­нию на 2009 год ни од­на из су­ще­ству­ю­щих ком­пью­тер­ных си­стем не при­бли­зи­лась к про­хож­де­нию те­ста.*


    Альтернативный тест  для определения интеллекта компьютера (см. статью)

    История

    Философские предпосылки

    Хотя исследования в области искусственного интеллекта начались в 1956 году, их философские корни уходят глубоко в прошлое. Вопрос, может машина думать или нет, имеет долгую историю. Он тесно связан с различиями между дуалистическим и материалистическим взглядами. С точки зрения дуализма, мысль не является материальной (или, по крайней мере, не имеет материальных свойств), и поэтому разум нельзя объяснить только с помощью физических понятий. С другой стороны, материализм гласит, что разум можно объяснить физически, таким образом, оставляя возможность существования разумов, созданных искусственно.

    В 1936 году философ Альфред Айер рассмотрел обычный для философии вопрос касательно других разумов: как узнать, что другие люди имеют тот же сознательный опыт, что и мы? В своей книге «Язык, истина и логика» Айер предложил алгоритм распознавания сознающего человека и не осознающей машины: «Единственным основанием, на котором я могу утверждать, что объект, который кажется разумным, на самом деле не разумное существо, а просто глупая машина, является то, что он не может пройти один из эмпирических тестов, согласно которым определяется наличие или отсутствие сознания». Это высказывание очень похоже на тест Тьюринга, однако точно неизвестно, была ли известна Тьюрингу популярная философская классика Айера.

    Алан Тьюринг

    Тьюринг занимался проблемой машинного интеллекта, по меньшей мере, с 1941 года. Одно из самых первых его упоминаний о «компьютерном интеллекте» было сделано в 1947 году. В докладе «Интеллектуальные машины» Тьюринг исследовал вопрос, может ли машина обнаруживать разумное поведение, и в рамках этого исследования предложил то, что может считаться предтечей его дальнейших исследований: «Нетрудно разработать машину, которая будет неплохо играть в шахматы. Теперь возьмем трех человек — субъектов эксперимента. А, В и С. Пусть А и С неважно играют в шахматы, а В — оператор машины. […] Используются две комнаты, а также некоторый механизм для передачи сообщений о ходах. Участник С играет или с А, или с машиной. Участник С может затрудниться ответить с кем он играет».

    Таким образом, к моменту публикации в 1950 году статьи «Вычислительные машины и разум», Тьюринг уже на протяжении многих лет рассматривал возможность существования искусственного интеллекта. Тем не менее, данная статья стала первой статьей Тьюринга, в которой рассматривалось исключительно это понятие.

    Тьюринг начинает свою статью утверждением: «Я предлагаю рассмотреть вопрос „Могут ли машины думать?"». Он подчеркивает, что традиционный подход к этому вопросу состоит в том, чтобы сначала определить понятия «машина» и «интеллект». Тьюринг, однако, выбрал другой путь; вместо этого он заменил исходный вопрос другим, «который тесно связан с исходным и формулируется относительно недвусмысленно». По существу, он предлагает заменить вопрос «Думают ли машины?» вопросом «Могут ли машины делать то, что можем делать мы (как мыслящие создания)?». Преимуществом нового вопроса, как утверждает Тьюринг, является то, что он проводит «четкую границу между физическими и интеллектуальными возможностями человека».

    В том же докладе Тьюринг позднее предлагает «эквивалентную» альтернативную формулировку, включающую судью, который беседует только с компьютером и человеком. Наряду с тем, что ни одна из этих формулировок точно не соответствует той версии теста Тьюринга, которая наиболее известна сегодня, в 1952 ученый предложил третью. В этой версии теста, которую Тьюринг обсудил в эфире радио Би-Би-Си, жюри задает вопросы компьютеру, а роль компьютера состоит в том, чтобы заставить значительную часть членов жюри поверить, что он на самом деле человек.

    В статье Тьюринга учтены 9 предполагаемых вопросов, которые включают все основные возражения против искусственного интеллекта, поднятые после того, как статья была впервые опубликована.

    Элиза и PARRY

    Блей Витби указывает на 4 основные поворотные точки в истории теста Тьюринга — публикация статьи «Вычислительные машины и разум» в 1950, сообщение о создании Джозефом Вейзенбаумом программы Элиза в 1966, создание Кеннетом Колби программы PARRY, которая была в первые описана в 1972 году, и Коллоквиум Тьюринга в 1990.

    Принцип работы Элизы заключается в исследовании введенных пользователем комментариев на наличие ключевых слов. Если найдено ключевое слово, то применяется правило, по которому комментарий пользователя преобразуется и возвращается предложение-результат. Если же ключевое слово не найдено, Элиза либо возвращает пользователю общий ответ, либо повторяет один из предыдущих комментариев. Вдобавок Вейзенбаум запрограммировал Элизу на имитацию поведения психотерапевта, работающего по клиент-центрированной методике . Это позволяет Элизе «притвориться, что она не знает почти ничего о реальном мире». Применяя эти способы, программа Вейзенбаума могла вводить в заблуждение некоторых людей, которые думали, что они разговаривают с реально существующим человеком, а некоторых было «очень трудно убедить, что Элиза […] не человек». На этом основании некоторые утверждают, что Элиза — одна из программ (возможно первая), которые смогли пройти тест Тьюринга. Однако это утверждение очень спорно, так как людей, «задающих вопросы», инструктировали так, чтобы они думали, что с ними будет разговаривать настоящий психотерапевт, и не подозревали о том, что они могут разговаривать с компьютером.

    Работа Колби — PARRY — была описана, как «Элиза с мнениями»: программа пыталась моделировать поведение параноидального шизофреника, используя схожий (если не более продвинутый) с Элизой подход, примененный Вейзенбаумом. Для того чтобы проверить программу, PARRY тестировали в начале 70-х, используя модификацию теста Тьюринга. Команда опытных психиатров анализировала группу, составленную из настоящих пациентов и компьютеров под управлением PARRY, используя телетайп. Другой команде из 33 психиатров позже показали стенограммы бесед. Затем обе команды попросили определить, кто из «пациентов» — человек, а кто — компьютерная программа. Психиатры лишь в 48 % случаев смогли вынести верное решение. Эта цифра согласуется с вероятностью случайного выбора. Заметьте, что эти эксперименты не являлись тестами Тьюринга в полном смысле, так как для вынесения решения данный тест требует, чтобы вопросы можно было задавать в интерактивном режиме, вместо чтения стенограммы прошедшей беседы.

    Премия Лёбнера

    Ежегодный конкурс на получение премии Лёбнера является платформой для практического проведения тестов Тьюринга. Первый конкурс прошел в ноябре 1991 года. Приз гарантирован Хью Лёбнером (Hugh Loebner). Кембриджский центр исследований поведения, расположенный в Масачусетсе, США, предоставлял призы до 2003 года включительно.

    Появление конкурса на получение премии Лёбнера привело к возобновлению дискуссий о целесообразности теста Тьюринга, о значении его прохождения. В статье «Искусственная тупость» газеты The Economist отмечается, что первая программа-победитель конкурса смогла выиграть отчасти, потому что она «имитировала человеческие опечатки». (Тьюринг предложил, чтобы программы добавляли ошибки в вывод, чтобы быть более хорошими «игроками».)



    Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/3322
    Категория: искусственный интеллект | Добавил: Digit (09.09.2010) | Автор: NN
    Просмотров: 5573 | Теги: история, Искусственный интеллект, тест Тьюринга | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сделать бесплатный сайт с uCoz